lunes, 6 de febrero de 2012

Pastelón de Arroz


Seguimos reciclando lo que nos queda en la cocina!

Hoy vamos a deleitarnos con un delicioso Pastelón De Arroz Amimane!

Ingredientes

  • 1 Libra de Arroz cocido que te haya quedado en casa
  • ½ Taza de queso Mozzarella guayado
  • 1 Taza de queso cheddar rallado
  • ½ libra de carne molida cocida y sazonada suave (puede ser cerdo o res)
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 2 Tazas de espinacas cortadas en juliana
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 Taza de leche
  • 1 huevo


Espinacas
Pon agua a calentar y cuando este bien caliente vierte  las espinacas deja en el agua por unos 3 minutos, luego sácalas y ponlas en agua fría con hielo para finalizar la cocción, luego córtalas en julianas o tiras finas.

Ingredientes Para la salsa

  • 1 Cebolla blanca cortada en cuadritos pequeños
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 1 Pimiento rojo cortado en julianas finas
  • 1 Cucharada de harina
  • 2 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharadita de aceite verde
  • 4 Tiras de Tocineta
  • 2 Lata de leche evaporada con queso
  • 1 Lata de Campbells Cheddar Cheese
  • 4 Cucharadas de cream cheese
  • 1 Caldito de pollo
  • Orégano
  • Meta (en frasco seca)
  • Hiervas de Provenzales
  • Sal
  • Pimienta


Preparación de la salsa

En una olla pon la mantequilla a derretir con el aceite verde, luego pon las tiras de tocineta, cuando estén cocidad vierte las cebollas para que caramelicen un poco, cuando estén poniéndose transparente el pimiento morrón, déjalos unos minutos para que se cuezan un poco.

Cuando la mezcla este suave agrega la leche evaporada con queso, el queso campbells, cream cheese y la albahaca cortada en tiras finas. Ve removiendo y agrega orégano, menta, hierbas provenzales, sal y pimienta al gusto, así como el caldito de pollo desmenuzado.

Ve removiendo y agrega la cucharada de harina sigue moviendo para que no haga grumo y se mezcle bien, es importante que vayas probando la mezcla, recuerda que la carne y el arroz han sido previamente sazonados y cocidos.

Armando el Pastelón

Listo ya tenemos todos los ingredientes a mano, ahora vamos a armar ¡ busca un Pirex de tamaño mediano.

El arroz blanco ya cocido agrégale el huevo, la 1/2 taza de leche y el queso mozarella rallado, revuelve bien hasta que tengas una mezcla suave pero firme.

Unta el molde que llevaras al horno con mantequilla, el en fondo pon una capa del arroz y con la mano trata de compacta y que quede uniforme, luego sigue en este orden.

Carne – salsa – un poco de cheddar bien distribuido
Arroz – espinaca – salsa - cheddar bien distribuido
Arroz – carne – salsa – el resto del queso cheedar


Al final lleva al horno tapado con papel aluminio a 400ºF por 30 minutos.  Destape y deje que dore por unos minutos.

Mmmm riquísimo! Puedes acompañar con una ensaladita

Ready 2 eat!

Ross
La Cocina de Chefina
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