Seguimos reciclando lo que nos queda en la cocina!
Hoy vamos a deleitarnos con un delicioso Pastelón De Arroz Amimane!
Ingredientes
- 1 Libra de Arroz cocido que te haya quedado en casa
- ½ Taza de queso Mozzarella guayado
- 1 Taza de queso cheddar rallado
- ½ libra de carne molida cocida y sazonada suave (puede ser cerdo o res)
- 10 hojas de albahaca fresca
- 2 Tazas de espinacas cortadas en juliana
- 1 cucharada de harina
- 1/2 Taza de leche
- 1 huevo
Espinacas
Pon agua a calentar y cuando este bien caliente vierte las espinacas deja en el agua por unos 3
minutos, luego sácalas y ponlas en agua fría con hielo para finalizar la cocción,
luego córtalas en julianas o tiras finas.
Ingredientes Para
la salsa
- 1 Cebolla blanca cortada en cuadritos pequeños
- 10 hojas de albahaca fresca
- 1 Pimiento rojo cortado en julianas finas
- 1 Cucharada de harina
- 2 Cucharada de mantequilla
- 1 Cucharadita de aceite verde
- 4 Tiras de Tocineta
- 2 Lata de leche evaporada con queso
- 1 Lata de Campbells Cheddar Cheese
- 4 Cucharadas de cream cheese
- 1 Caldito de pollo
- Orégano
- Meta (en frasco seca)
- Hiervas de Provenzales
- Sal
- Pimienta
Preparación de
la salsa
En una olla pon la mantequilla a derretir con el aceite
verde, luego pon las tiras de tocineta, cuando estén cocidad vierte las cebollas para que caramelicen un poco, cuando estén poniéndose
transparente el pimiento morrón, déjalos unos minutos para que se cuezan un
poco.
Cuando la mezcla este suave agrega la leche evaporada con
queso, el queso campbells, cream cheese y la albahaca cortada en tiras finas. Ve
removiendo y agrega orégano, menta, hierbas provenzales, sal y pimienta al
gusto, así como el caldito de pollo desmenuzado.
Ve removiendo y agrega la cucharada de harina sigue
moviendo para que no haga grumo y se mezcle bien, es importante que vayas
probando la mezcla, recuerda que la carne y el arroz han sido previamente
sazonados y cocidos.
Armando el Pastelón
Listo ya tenemos todos los ingredientes a mano, ahora
vamos a armar ¡ busca un Pirex de tamaño mediano.
El arroz blanco ya cocido agrégale el huevo, la 1/2 taza de leche y el queso
mozarella rallado, revuelve bien hasta que tengas una mezcla suave pero firme.
Unta el molde que llevaras al horno con mantequilla, el
en fondo pon una capa del arroz y con la mano trata de compacta y que quede
uniforme, luego sigue en este orden.
Carne – salsa – un poco de cheddar bien distribuido
Arroz – espinaca – salsa - cheddar bien distribuido
Arroz – carne – salsa – el resto del queso cheedar
Al final lleva al horno tapado con papel aluminio a 400ºF
por 30 minutos. Destape y deje que dore
por unos minutos.
Mmmm riquísimo! Puedes acompañar con una ensaladita
Ready 2 eat!
Ross
La Cocina de Chefina
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