jueves, 9 de febrero de 2012

Cebollas sin lagrimas? es posible!

Me fascina la cebolla blanca, pero les confieso que no soporto cortar las cebollas, cada vez que lo hago parezco una magdalena eso es lagrimas y lagrimas, me imagino que a muchas de ustedes le pasara lo mismo!

Aquí les dejo con algunos trucos que según experiencias de muchas, las cebollas no te hacen llorar o por lo menos no como una magdalena! Yo probare algunos a ver cual me da mejores resultados!

Truco 1.
Solo debes respirar por la boca mientras cortas la cebolla, muchas dicen que hace llorar porque contienen una molécula inodora llamada trans-(+)-S-(1-propenil)-L-cisteina sulfóxido, lo que hace que cortamos una cebolla se producen roturas celulares que permiten a una enzima llamada alinasa entrar en contacto mediante nuestra respiración.

Dígase que hecho de que una cebolla te haga llorar empieza por la nariz, y no por los ojos como la mayoría de la gente piensa. Si te animas a no inspirar por la nariz esta es tu solución!

Truco 2.
Sumerge la cebolla unos segundos en agua caliente. Una vez remojada, ya podemos proceder a cortarla.

Truco 3.
Corta la cebolla bajo un chorro de agua. Esta manera es un tanto difícil e incomoda pero funciona.

Truco 4.
Remoja en vinagre el filo del cuchillo con el que vas a trabajar. Esto no te evitará el problema de llorar, pero lo disminuirá notablemente.

Truco 5.
Tápate la nariz con unos algodones mientras la cortas. ¡No te olvides de respirar por la boca!

Espero que les sea útil!


Ready 2 eat

Ross
La Cocina de Chefina
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